оформить заявку на расчет

Ваше имя (обязательно) Ваш E-Mail (обязательно) Город (обязательно) Телефон Комментарий к заявке

Уникальная отделка и новое конструктивное решение: двери «НОРТ» в интерьере филармонии «Зарядье»


Звукоизоляционные двери НОРТ в филармонии Зарядье Три слагаемых успеха: индивидуальность, качество и безопасность. И вот, лаконичный интерьер раскрывается по-новому. Деревянные двери с отделкой из стекла – решение, подходящее далеко не каждому интерьеру. Но в концертном зале «Зарядье» они стали стильным решением интерьера.

Работы над акустикой нового зала возглавлял Ясухиса Тоёта, известный японский специалист, на счету которого уже свыше пятидесяти театрально-концертных залов по всему миру. Соответственно предъявлялись повышенные требования по звукоизоляции. По техническому заданию архитектора, в концертном зале «Зарядье» установлены двери с повышенными характеристиками звукоизоляции 37 и 43 dB. Высокие значения достигались путем комбинации звукоизоляционных и шумопоглащающих материалов по собственной запатентованной технологии. Она позволяет отражать, поглощать и рассеивать воздушный шум во всем слышимом диапазоне частот.

Для каждой зоны интерьера, двери исполнены в разной отделке. Рельефная форма накладки на дверное полотно продолжают отделку и цвет стен, что визуально делает конструкцию двери невидимой.

В холле на минус первом этаже лаконичное исполнение дверного ансамбля окончательно расставило акценты в монохромном интерьере «Зарядья». Двери облицованы с одной стороны закаленным окрашенным стеклом, а с другой окрашены по каталогу RAL. В качестве обрамления полотен установлены панели и фрамуги, которые подчеркивают индивидуальный дизайн.

Директор Мариинского театра Валерий Гергиев, в свою очередь, выразил мнение, что концертный  зал «Зарядье» станет одним из лучших залов для постановки балетов и опер.