оформить заявку на расчет

Ваше имя (обязательно) Ваш E-Mail (обязательно) Город (обязательно) Телефон Комментарий к заявке

Зебра, архитектура и прозрачность. Компания «НОРТ» на фестивале «Зодчество 2019»


IMG_4418.jpg

В течение трех дней, с 17 по 19 октября, выставочный комплекс «Гостиный Двор» принимал именитых дизайнеров, зарубежных архитекторов, представителей федеральных и региональных властей, девелоперских компаний и компаний-производителей. Причиной тому – XXVII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество’19», организованный Союзом архитекторов России.

Насыщенная деловая программа подтвердила актуальность темы. Прошло более 50 мероприятий — конференций, дискуссий, круглых столов, лекций и презентаций с участием более 200 спикеров.  Невзирая на всю поэтику названия — «Прозрачность» — наверняка войдёт в историю «Зодчества» как один из наиболее реалистичных программных событий в современной архитектуре.

Компания «НОРТ» на выставке продемонстрировала образцы противопожарных звукоизоляционных и межкомнатных дверных конструкций. Выставочная дверь с изображением силуэта зебры, привлекла внимание архитекторов и дизайнеров. Рисунок лаконично переходил на стеновые панели, которые визуально сделали дверь полноценным арт-объектом.

Дверь, со скрытой коробкой в одной плоскости со стеновыми панелями, поддержала общемировую тенденцию в дизайне интерьеров. Дверной блок имеет рельефную поверхность, окрашенную в два цвета по каталогу RAL: выступающая часть – светло-серая, углубленная – с нанесением патины. В зависимости от освещения, такое исполнение может менять контрастность форм и выразительность рисунка. Уникальность двери – в сочетании стильного дизайна с противопожарными и звукоизоляционными характеристиками EIS 60/ 37 dB.

Также на стенде компания «НОРТ» представила еще одно направление производства: огнебиозащитные составы для древесины, металлических конструкций, текстильных материалов, антисептики, защитно-декоративных составы для древесины и ЛКМ.

Выставку дополнила презентация на тему: «Обеспечение требований пожарной безопасности при строительстве из древесины. Продление срока службы и сохранения эстетических свойств древесины».

Не менее разнообразной была экспозиционная и конкурсная составляющая фестиваля. Участие приняли представители 15 регионов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Тюмень, Московская, Ростовская, Сахалинская, Волгоградская, Тюменская, Курская, Челябинская, Калужская, Самарская области, Краснодарский и Хабаровский края, а также Испании и Польши.

IMG_4379.jpg